Trattoria “LA RESCA” – Vescovato (CR)

Sono tornati di moda I BOLLITI, tempio di eccellenza di questa pietanza è  “LA RESCA”.

“LA RESCA”, situata nella campagna cremonese, lungo la statale che collega Cremona a Mantova, è una trattoria a conduzione famigliare e offre piatti della tradizione locale. La caratteristica che la rende unica nel suo genere è il CARRELLO DEI BOLLITI e degli ARROSTIli . Il cliente può comporre il primo piatto scegliendo tra 13 (diconsi tredici) tagli di carne diversi accompagnati da un poker di salse che rendono la carne ancor più appetitosa. Ricordiamo alcuni tagli: testina di vitello, lingua al naturale, cotechino, salame da pentola, gallina, guanciale di manzo, coppa e lonza di maiale, spalla cotta.

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La proposta della cucina però non si ferma lì ma, offre un menù molto vario e appetitoso. Gli antipasti contemplano svariati salumi caratteristici del cremonese, sempre troviamo polenta abbrustolita, frittate, verdure. Tra i primi spiccano i tagliolini ai 4 sughi serviti in bianco con sughi a parte di funghi, fegatini, ragù e pomodoro, strozzapreti al ragù d’anatra,  pasta e fagioli e altro; da rilevare ancora i marubini in brodo, antico piatto della tradizione cremonese. Per i secondi, già detto del carrello dei bolliti, troviamo anche altre leccornie come costata di manzo, baccalà alla vicentina, tartare di fassona. A concludere c’è il Carrello dei formaggi serviti con vari tipi di salse, mostarde e miele. Dolci a estro della casa e non si fanno dimenticare.

La trattoria è dotata di ampio parcheggio, si consiglia la prenotazione; chiusura il lunedì tutto il giorno, mercoledì la sera. Trattoria “LA RESCA” – Via Padana Inferiore, 7 VESCOVATO (CR) – tel. 0372/830627 – CELL. 3492710854.

Approfondimento necessario per un piatto meraviglioso e De.Co. dal 19 dicembre 2007I MARUBINI in brodo.

I MARUBINI in brodo sono il piatto tipico della tradizione cremonese. Marubèen in dialetto. Vengono portati in tavola senz’altro a Natale, ma è anche un piatto che profuma le tavole in tutte le festività importanti e nei banchetti speciali. La pasta deve essere compatta e la forma tondeggiante, può essere anche quadrata o a mezzaluna, il ripieno a base di brasato, pistum (impasto di salame cremonese), grana padano e noce moscata. Vengono cotti in una miscela di brodi di carne, per l’esatezza tre, brodo di manzo, di maiale e di gallina. Le carni da brodo devono essere cotte separatamente e i brodi miscelati a cottura ultimata.

 

 

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