Con 60 ettari vitati di proprietà, Torre Fornello si trova nel cuore della Val Tidone, vasto comprensorio vitivinicolo situato all’estremo occidentale della provincia di Piacenza, in Emilia Romagna. Nel 1998 Enrico Sgorbati ha dato il via alla ristrutturazione dell’ antico complesso rurale ed alla costruzione di una nuova cantina per la produzione di vini di assoluta eccellenza e grande personalità. Attraverso una grande passione per questa terra, proseguendo una lunga tradizione di famiglia di vignaioli e grazie all’esperienza di tecnici professionisti, si è riusciti ad ottenere ottimi risultati a livello viticolo.
Le uve provenienti solo dai vigneti di proprietà sono vinificate direttamente nella cantina dotata delle più avanzate attrezzature enologiche, che assieme alle storiche cantine per l’affinamento e invecchiamento dei vini, conferiscono a questa azienda un’identità moderna ma con antiche radici, nel rispetto della tipicità e della tradizione. Si producono vini bianchi e rossi, a Denominazione di Origine Controllata, dando molto risalto al territorio. Tra i prodotti vi segnaliamo UNA, Malvasia Ferma.