Se vi capita di passare dalle parti di Bellagio, vale la pena di fare tappa al Ristorante Silvio. La specialità della casa sono i “missoltini“.
Si parla di una rarità della gastronomia del Lago di Como: gli agoni, pescati nei mesi estivi nel lago, vengono eviscerati, salati, fatti essiccare e messi in piccoli barili di legno, le missolte, da cui prendono il nome. Durante la conservazione, che ad oggi avviene in scatole di latta con foglie di alloro, i missoltini rilasciano i loro grassi creando una vera e propria leccornia ittica.
Al Ristorante Silvio, a Bellagio, viene proposta questa specialità unica assieme al pesce fresco come lavarelli, agoni, ciprinidi e trote.
In più e fuori programma, c’è la possibilità di salire a bordo del gozzo Ottavina per partecipare ad una battuta di pesca con Cristian Ponzini, figlio di Silvio, che vi farà assistere alla posa delle reti e alla cattura dei pesci.
Rist. SILVIO – Via Carcano, 12 – Bellagio (CO) – tel. 031950322 – info@bellagiosilvio.com