Ristorante BARBABUC di Novello (CN)

BARBABUC

Sala da pranzo Barbabuc
Per caso mi sono trovato a Novello, grazioso paesino del cuneese, patria della Nas-cetta, vino prezioso e delizioso riscoperto dopo un periodo di oblio.
L’orario era giusto per un piccolo pranzo. passando per la strada principale, a metà mattina, avevo notato una scritta strana per un ristorante: BARBABUC e la curiosità mi fece aprire la porta.
Così ho scoperto con piacere il ristorante Barbabuc. Un locale con un forte e tipico impianto
di ristorazione Langarola con l’obiettivo di fornire agli ospiti la possibilità di assaporare i gusti antichi della cucina contadina di Langa in un ambiente sereno che richiama momenti di armoniosa contemplazione.

Sul piano logistico il ristorante è strutturato su due unità. Una unità interna con una luminosa sala in grado di accoglire 35 / 40 ospiti arredata con mobili risalenti all’800 piemontese. Una esterna con un cortile con giardino dove accogliere 25 / 30 ospiti in un ambiente dal sapore moresco durante la bella stagione. Per i più esigenti, durante la bella stagione, è possibile utilizzare la terrazza dell’annesso hotel per organizzare piccole feste di degustazione di vini e altri prodotti di Langa.

Nel menù del ristorante non mancheranno mai:

  • Vitello tonnato
  • Carne cruda di Fassone battuta al coltello
  • Tajarin
  • Ravioli del plin
  • Risotto Barbabuc
  • Brasato al Barolo
  • Tagliata di Fassone
  • Torta di nocciole
  • Bӧunet
  • Tiramisù
  • Tarte tatin

I prodotti di base utilizzati in cucina sono quasi tutti di provenienza locale o del circondario: carne di bovini di razza piemontese (Fassone), ortaggi e frutta provenienti da aziende locali, formaggi e prodotti caseari in genere di produzione piemontese o nazionale certificata, dolci e gelati di propria produzione con l’utilizzo di antiche ricette che esaltano l’altro importante prodotto della campagna langarola: la nocciola.

La cucina, attigua alla sala ristorante, è dotata dei più moderni elementi tecnici per la preparazione delle gustose pietanze e dei dolci squisiti tipici, consentendo allo Chef di esaltare le ricette di Langa senza disdegnare la preparazione di piatti a base di pesce e di pietanze che riconducono alla tradizione italiana.

Gli estimatori del vino, e non solo, potranno assaggiare i classici vini di Langa, arricchiti negli ultimi anni da un vino bianco di eccezionale fattura ottenuto dai vigneti autoctoni di Novello: la “Nas-Cetta”.

Rist. BARBABUC – Via Giordano, 35 – Novello (CN) t. 0173/731298 – www.barbabuc.it

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