C’è fuori porta e fuori porta; a volte quello che viene descritto come fuori porta, in effetti, si traduce in un viaggio, a volte è un vero fuori porta: una gitarella.
Treviglio da Milano dista una manciata di kilometri: è un vero fuori porta. Ci sono stato la sera di giovedì 28 giugno insieme ad un gruppo di amici; la meta era: Il Villino a tutto Tondo, l’è cus’è ?, è un ristorante, una bella realtà di ristorante, arredamento moderno che dà però la sensazione di intimità, luci quasi forti ma la percezione è di penombra, sei nella sala, all’interno, ma grazie ad una apertura laterale del soffitto l’impressione è quella d’essere all’aperto.
Il bigliettino da visita recita – il gusto della semplicità, io aggiungerei – dell’essere e non essere.
Il patron, eccezionale Chef, è Gianluca Tondo, trasforma con semplicità materie prime povere in piatti eccezionali, le sue mani sono guidate dall’esperienza, dall’amore e dalla passione per il lavoro che svolge.
La serata cui ho partecipato con gli amici era a tema e metteva l’opera del nostro Chef Gianluca a confronto con altri Chef di altre strutture, Chef che svolgeranno lo stesso tema e insieme porteranno le loro creazioni a “Il Bontà” di Cremona 2018, dove saranno premiate le migliori interpretazioni.
La gara, se così si può chiamare, ha lo scopo di tenere in vita le tradizioni culinarie della “Nonna” e chiama a confronto gli artisti su “VOLATILI e animali da cortile, secondo la tradizione locale e il talento dello Chef”
Il nostro Gianluca Tondo si è cimentato con l’OCA
Antipasto: Petto d’oca su crostino di pan brioche e burro aromatizzato al sambuco
Primo piatto: Risotto al ragù d’oca e fior d’arancio
Secondo piatto: Petto d’oca Scaloppato con mele caramellate
Massimo Mascherpa ha tirato fuori il miglior nettare della sua collezione per accompagnare degnamente gli eccezionali piatti messi in tavola: ci ha proposto vini niente meno che della Linea Amici Miei di Ugo Tognazzi, oggi Az. Agr. La Tognazza
Non ci sono parole di elogio per definire la serata, eccellenze nei piatti, eccellenze nei vini.
Ristorante: Il Villino a tutto Tondo – Treviglio – V.le Cesare Battisti, 35/A – t. 0363.223158 – cell.348.7024082 – e-mail – ristoranteilvillinotuttotondo@gmail.com