“O mai bèn!”, Pigato

bottiglia pigato o mai ben

Annata : 2012

Zona di produzione : Andora (SV) e Ranzo (IM)

Vitigno : Pigato

Superficie : 5000 mq

Altitudine : 270m slm ca

Suolo : Di costituzione argilloso di medio impasto

Esposizione : Sud/Sud-Ovest

Sistema di allevamento : Guyot

Densità : 5000 piante per ettaro

Età dei vigneti : Da 20 a 30 anni

Vendemmia : Manuale, 11-12 Ottobre tempo sereno ed asciutto

Produzione : 4000 bottiglie bordolesi da 75 cl

Grado alcolico : 12,3°

Estratto secco netto : 20 g/l

Acidità totale : 5,7g/l

Colore : Giallo paglierino, con riflessi dorati

Profumo : Delicato, fruttato, caratteristico con sentori di pesca

Sapore : Gusto secco ed al contempo morbido e corposo.

Modalità e temperatura di servizio : Suggeriamo di gustarlo alla temperatura di circa 10 °C.

Abbinamento : Ottimo come aperitivo e per accompagnare primi piatti di pesce.

Vinificazione : Pressatura soffice, decantazione del mosto intorno ai 12°, fermentazione controllata intorno ai 18°,esaurimento degli zuccheri da parte dei lieviti con movimentazione delle masse per favorire l’arricchimento in sostanze colloidali per il conferimento di personalità e struttura al vino. In coda alla fermentazione alcolica, avviene una naturale fermentazione malolattica che stabilizza l’acidità totale rendendolo così più morbido e stabile. Dopo 45 giorni di affinamento in bottiglie coricate, il vino è così pronto in tutto il suo personalissimo equilibrio.

Prodotto da Azienda Agricola Specchiodivitae dell’enologo M. Feola, via Michelangelo 3, Diano Marina IM-www.feola.it

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