Annata : 2012
Zona di produzione : Andora (SV) e Ranzo (IM)
Vitigno : Pigato
Superficie : 5000 mq
Altitudine : 270m slm ca
Suolo : Di costituzione argilloso di medio impasto
Esposizione : Sud/Sud-Ovest
Sistema di allevamento : Guyot
Densità : 5000 piante per ettaro
Età dei vigneti : Da 20 a 30 anni
Vendemmia : Manuale, 11-12 Ottobre tempo sereno ed asciutto
Produzione : 4000 bottiglie bordolesi da 75 cl
Grado alcolico : 12,3°
Estratto secco netto : 20 g/l
Acidità totale : 5,7g/l
Colore : Giallo paglierino, con riflessi dorati
Profumo : Delicato, fruttato, caratteristico con sentori di pesca
Sapore : Gusto secco ed al contempo morbido e corposo.
Modalità e temperatura di servizio : Suggeriamo di gustarlo alla temperatura di circa 10 °C.
Abbinamento : Ottimo come aperitivo e per accompagnare primi piatti di pesce.
Vinificazione : Pressatura soffice, decantazione del mosto intorno ai 12°, fermentazione controllata intorno ai 18°,esaurimento degli zuccheri da parte dei lieviti con movimentazione delle masse per favorire l’arricchimento in sostanze colloidali per il conferimento di personalità e struttura al vino. In coda alla fermentazione alcolica, avviene una naturale fermentazione malolattica che stabilizza l’acidità totale rendendolo così più morbido e stabile. Dopo 45 giorni di affinamento in bottiglie coricate, il vino è così pronto in tutto il suo personalissimo equilibrio.
Prodotto da Azienda Agricola Specchiodivitae dell’enologo M. Feola, via Michelangelo 3, Diano Marina IM-www.feola.it