Annata : 2011
Zona di produzione : Soldano (IM) e Dolceacqua IM)
Vitigno : Rossese di Dolceacqua
Denominazione : Vino Rossese di Dolceacqua D.O.C.
” Ghenefusse “
Superficie : 1800 mq
Altitudine : 200 s.l.m
Suolo : Calcareo magro
Esposizione : A Sud
Sistema di allevamento : Alberello
Età dei vigneti : 30 anni
Vendemmia : 2011
Produzione : 60 ql x ettaro
Grado alcolico : 13,7°
Estratto secco netto : 25 g/lt
Acidità totale : 5,7 g/l
Colore : Rosso rubino
Profumo : Si esprime in bouquet intenso e persistente, con sentori di frutti di bosco.
Sapore : Asciutto, sapido, equilibrato nella sua struttura.
Modalità e temperatura di servizio : Suggeriamo di gustarlo alla temperatura di circa 18 °C.
Abbinamento : Carni arrosto ed alla griglia, selvaggina.
Vinificazione : Tradizionale, in rosso, con fermentazione a temperatura controllata e macerazione per circa 10 giorni.
Affinamento : In vasche di acciaio ed imbottigliamento a metà Giugno 2011.
Prodotto da Azienda Agricola Specchiodivitae dell’enologo M. Feola, via Michelangelo 3, Diano Marina IM-www.feola.it