Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto
Le ciliegie sono frutti dolci e succosi dal sapore intenso.
Il periodo per assaporare queste delizie che ci offre la natura va da maggio a luglio: è proprio durante questi mesi, infatti, che gli alberi di ciliegio si caricano di piccoli frutti lisci e lucidi.Ma vi siete mai chiesti quali siano le loro qualità benefiche?
Eccone qualcuna:
Il periodo per assaporare queste delizie che ci offre la natura va da maggio a luglio: è proprio durante questi mesi, infatti, che gli alberi di ciliegio si caricano di piccoli frutti lisci e lucidi.Ma vi siete mai chiesti quali siano le loro qualità benefiche?
Eccone qualcuna:
1- Le ciliegie contengono pochissime calorie.
2- Sono un’ottima fonte di vitamine e minerali.
3- Hanno potenti proprietà antiossidanti che aiutano a mantenere il corpo sano.
4- Contengono acqua, zucchero, potassio, magnesio, calcio, ferro, zinco, manganese, vitamine A, B1, B2, B6, E, P e PP.
5- Sono anche un’ottima fonte di vitamina C: 125g di ciliege contengono circa un quarto del fabbisogno quotidiano di vitamina C.
6- Secondo un studio dell’Università del Texas, sono in grado di regolare il sonno grazie ad una buona presenza di melatonina.
7- Contengono fibre alimentari, sostanze efficaci per la prevenzione del cancro al colon e per alcune malattie metaboliche.