Cascina Schiavenza: Fragranze d’Autunno

L’autunno porta con se sapori particolari: i primi camini accesi in campagna, profumi di mosto e caldarroste e come diceva un grande poeta “nebbia agli irti colli e stormi d’uccelli neri”.

image

Il palcoscenico ideale, naturalmente, lo troviamo nelle Langhe piemontesi, terra ricca di storie antiche e di cultura di buon cibo. Tutto il profumo di langa, lo troviamo alla Cascina Schiavenza di Serralunga d’Alba, qui Lucia e Maura con mani sapienti danno vita a piatti unici e genuini: tajarin al ragù tirati con il mattarello e tagliati a mano, brasato al barolo e per lasciare la bocca buona, bonèt e torta di nocciole.

image

Nella stessa cascina, Luciano Pira, agronomo e cantiniere, assieme alla moglie Maura e al cognato Walter, portano avanti l’ottima tradizione culinaria accanto alla produzione di pregiati vini rossi nati dagli splendidi vigneti di famiglia.

www.schiavenza.com

 

 

Lascia un Commento