Ingrediente del mese di Febbraio: il broccolo
Questo mese la lotta per aggiudicarsi l’ambito titolo di “ingrediente del mese” è stata davvero ardua e senza esclusione di colpi. Un testa a testa serratissimo tra due ingredienti eccezionali: la verza e il broccolo. Grazie ad uno sprint finale senza precedenti, però, è stato il broccolo ad avere la meglio lasciando a bocca asciutta la sua degna avversaria.Una vittoria meritata per un ingrediente decisamente versatile che vi consentirà di preparare una miriade di pietanze gustose e salutari.
Ecco a voi un piccolo identikit del nostro campione in carica:
Ecco a voi un piccolo identikit del nostro campione in carica:
Il broccolo è un ortaggio molto conosciuto ed è utilizzato nelle cucine del Mondo intero.
È ricco di sostanze antiossidanti che rafforzano le difese immunitarie ed agiscono contro l’invecchiamento delle cellule, dunque costituisce un anti-tumorale naturale (ancora meglio se viene consumato crudo). È un’ottima fonte di vitamina C, un elemento che aiuta a prevenire malattie cardiovascolari; ha inoltre degli effetti positivi sul fegato grazie ai composti dello zolfo che agiscono come disintossicanti ed è ricco di sali minerali: soprattutto magnesio, fosforo e ferro.
Infine, è un alimento con un forte valore energetico nonché ottima fonte di fibra alimentare: un elemento che aumenta il nostro senso di sazietà.
In seguito daremo qualche ricetta per gustarlo nel migliore dei modi.
È ricco di sostanze antiossidanti che rafforzano le difese immunitarie ed agiscono contro l’invecchiamento delle cellule, dunque costituisce un anti-tumorale naturale (ancora meglio se viene consumato crudo). È un’ottima fonte di vitamina C, un elemento che aiuta a prevenire malattie cardiovascolari; ha inoltre degli effetti positivi sul fegato grazie ai composti dello zolfo che agiscono come disintossicanti ed è ricco di sali minerali: soprattutto magnesio, fosforo e ferro.
Infine, è un alimento con un forte valore energetico nonché ottima fonte di fibra alimentare: un elemento che aumenta il nostro senso di sazietà.
In seguito daremo qualche ricetta per gustarlo nel migliore dei modi.