Antica Trattoria Mirazzano

All’Antica Trattoria Mirazzano, la forza della tradizione

A due passi da Linate, in un borgo ricco di storia e fascino, atmosfera gioiosa e classici della cucina lombarda in tavola.

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Milano è a pochi minuti e l’aeroporto Forlanini è a due passi. Ma quando arriverete nel piccolo borgo di Mirazzano di Peschiera Borromeo, quasi si trattasse di un viaggio con la “macchina del tempo”, vi sembrerà di essere nel 1500, con città e frenesia dei giorni nostri che vi sembreranno lontanissimi.

Qui c’è l’Antica Trattoria Mirazzano (via F. Sforza 14 – tel. 025470000). Ristrutturata in modo sapiente dalla famiglia Arioli: due salette raccolte, una scaldata dal camino, l’altra più defilata, poi, nell’altra ala del locale sale ampie (dedicate a banchetti ed eventi), e l’ampio giardino, molto richiesto nella bella stagione.

369B541A-D7CF-401F-89FA-A67B4CB12A20Il menu celebra la tradizione lombarda, e seguiti nel servizio da Luigi Panteghini, potrete avere salame nostrano “di nostra produzione” con cipollotto di Tropea e giardiniera dell’orto o terrina di polenta bramata con uova al tegamino e crema di formaggio per iniziare.

Poi di primo, Carnaroli con zafferano e salsiccia nostrana (se preferite, niente salsiccia, e il risotto allo zafferano potrete averlo con l’ossobuco) o pappardelle al ragout d’anatra.
Di secondo, coniglio di fattoria nostrano agli aromi con le patate, o cappello del prete brasato al vino rosso dell’Oltrepò Pavese con polenta bramata, o ancora, dalla griglia, fiorentina o costata di scottona italiana.

Marron glacé con cioccolato e rhum o sbrisolona, in chiusura, nel segno dello star bene, del sentirsi a casa e della cucina tradizionale, uscirete contenti.

by Marco Gatti

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