Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924, nel Comune di Caselle Lurani, per opera del fondatore Angelo Carena con una produzione di formaggi tipici della zona lodigiana: Panerone, Gorgonzola e Mascarpone.
In seguito entrano in azienda i due figli di Angelo, Sirio e Antonio, che aumentano la produzione e la gamma di prodotti: Taleggio, Crescenza, Fontal, Primosale, Caciotta, Italico e Ricotta, creando una rete distributiva con automezzi propri e agenti esterni.
Oggi in azienda collaborano con il padre Antonio, Angelo, Cristina e Vittoria che hanno rinnovato gli impianti produttivi adeguando i prodotti e le confezioni alle moderne esigenze sanitarie della Comunità Europea e a quelle del mercato, senza mai dimenticare la qualità e la tipicità dei formaggi, lavorati ancora con genuini sistemi artigianali e valorizzando alcuni prodotti unici come il Panerone ed il Mascarpone.
Dal 2003 il Panerone è un presidio SLOW FOOD, in quanto formaggio tradizionale da salvaguardare. Nel 2004 il caseificio ha ottenuto la certificazione iso 9001 per la gestione della qualità.
Oggi, a novant’anni dalla nascita del caseificio, i formaggi Carena si trovano in vendita nei migliori negozi di alimentari del lodigiano e soprattutto nello Spaccio Aziendale.
Caseificio Carena Angelo e Figli – Via Pozzo Bonella, 7 – Caselle Lurani (LO) tel. 0371/96054