Caseificio Carena Angelo e figli – Caselle Lurani LO

Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924, nel Comune di Caselle Lurani, per opera del fondatore Angelo Carena con una produzione di formaggi tipici della zona lodigiana: Panerone, Gorgonzola e Mascarpone.

In seguito entrano in azienda i due figli di Angelo, Sirio e Antonio, che aumentano la produzione e la gamma di prodotti: Taleggio, Crescenza, Fontal, Primosale, Caciotta, Italico e Ricotta, creando una rete distributiva con automezzi propri e agenti esterni.

image

Oggi in azienda collaborano con il padre Antonio, Angelo, Cristina e Vittoria che hanno rinnovato gli impianti produttivi adeguando i prodotti e le confezioni alle moderne esigenze sanitarie della Comunità Europea e a quelle del mercato, senza mai dimenticare la qualità e la tipicità dei formaggi, lavorati ancora con genuini sistemi artigianali e valorizzando alcuni prodotti unici come il Panerone ed il Mascarpone.

Dal 2003 il Panerone è un presidio SLOW FOOD, in quanto formaggio tradizionale da salvaguardare. Nel 2004 il caseificio ha ottenuto la certificazione iso 9001 per la gestione della qualità.

Oggi, a novant’anni dalla nascita del caseificio, i formaggi Carena si trovano in vendita nei migliori negozi di alimentari del lodigiano e soprattutto nello Spaccio Aziendale.

Caseificio Carena Angelo e Figli – Via Pozzo Bonella, 7 – Caselle Lurani (LO) tel. 0371/96054

Lascia un Commento