“Ghenefusse”, Rossese di Dolceacqua

bottiglia rossese ghenefusse

Annata : 2011

Zona di produzione : Soldano (IM) e Dolceacqua IM)

Vitigno : Rossese di Dolceacqua

Denominazione : Vino Rossese di Dolceacqua D.O.C.

” Ghenefusse “

Superficie : 1800 mq

Altitudine : 200 s.l.m

Suolo : Calcareo magro

Esposizione : A Sud

Sistema di allevamento : Alberello

Età dei vigneti : 30 anni

Vendemmia : 2011

Produzione : 60 ql x ettaro

Grado alcolico : 13,7°

Estratto secco netto : 25 g/lt

Acidità totale : 5,7 g/l

Colore : Rosso rubino

Profumo : Si esprime in bouquet intenso e persistente, con sentori di frutti di bosco.

Sapore : Asciutto, sapido, equilibrato nella sua struttura.

Modalità e temperatura di servizio : Suggeriamo di gustarlo alla temperatura di circa 18 °C.

Abbinamento : Carni arrosto ed alla griglia, selvaggina.

Vinificazione : Tradizionale, in rosso, con fermentazione a temperatura controllata e macerazione per circa 10 giorni.

Affinamento : In vasche di acciaio ed imbottigliamento a metà Giugno 2011.

Prodotto da Azienda Agricola Specchiodivitae dell’enologo M. Feola, via Michelangelo 3, Diano Marina IM-www.feola.it

Lascia un Commento