Annata : 2012
Zona di produzione : Pontedassio (IM) loc CIANE
Vitigno : Vermentino in purezza
Superficie : 5000 mq
Altitudine : 270m slm ca.
Suolo : Di costituzione argilloso di medio impasto
Esposizione : Sud/Sud-Ovest
Sistema di allevamento : Guyot
Densità : 4000 piante per ettaro
Età dei vigneti : Da 20 a 30 anni
Vendemmia : Manuale, 11-12 Ottobre tempo sereno ed asciutto
Produzione : 5000 bottiglie bordolesi da 75 cl – 30 magnum da 150 cl
Grado alcolico : 12,5°
Estratto secco netto : 21 g/l
Acidità totale : 5,6 g/l
Colore : Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo : Delicato, fruttato, caratteristico
Sapore : Asciutto, armonico, persistente con tipico e gradevole fondo amarognolo
Modalità e temperatura di servizio : Suggeriamo di gustarlo alla temperatura di circa 10 °C.
Abbinamento : Ottimo come aperitivo,antipasti, piatti di mare.
Vinificazione : Pressatura soffice, decantazione del mosto intorno ai 12°, fermentazione controllata intorno ai 18°,esaurimento degli zuccheri da parte di lieviti varietali; con movimentazione della massa per favorire l’arricchimento in sostanze colloidali per il conferimento di personalità e struttura al vino. Dopo 45 giorni di affinamento in bottiglie coricate, il vino è pronto in tutto il suo personalissimo equilibrio.
Prodotto da Azienda Agricola Specchiodivitae dell’enologo M. Feola, via Michelangelo 3, Diano Marina IM-www.feola.it