Torna tra Ottobre e Novembre la maratona gastronomica dei ‘Fasulin de l’òc cun le Cudeghe’ (Fagiolini dall’occhio con le cotenne) che al giro di boa della 21^ edizione si amplia ulteriormente in numeri e quantità, incrementando sia le ‘isole’ di distribuzione, sia i posti a sedere, che passano dai circa 800 del 2012 ai quasi 1.000 posti a sedere del 2013, con una capacità ricettiva di un migliaio di commensali. Un traguardo impegnativo e ambizioso che ha l’obiettivo sia di soddisfare il crescente afflusso di pubblico, sia di fornire un servizio sempre migliore alle migliaia di buongustai da tutta Italia e di ogni età. che ogni anno prendono d’assalto le tavole della manifestazione. La particolarità e l’unicità di questa Kermesse è quella di essere ambientata all’interno delle Casematte delle storiche ed antiche mura del paese che circondano per intero il centro storico a cavallo del fiume Adda. Le Casematte di Pizzighettone sono ambienti a volta di botte interni alla cortina muraria, della superficie di circa 100 metri quadrati l’uno, tutti collegati tra loro, al riparo da eventuali intemperie e riscaldati dai grandi camini d’epoca ancora oggi perfettamente funzionanti; ambienti suggestivi ed unici che in questa occasione vengono trasformati in una grande osteria di un tempo con panche e tavoloni in legno.
La maratona gastronomica è dedicata, come sottolineato dal nome, al famoso piatto tradizionale. Per la preparazione della ricetta DOC si utilizzano gli ingredienti e le dosi tramandate: cotenne morbide di maiale, salamelle di pasta fresca, carni di manzo e di maiale, verdure di stagione, olio d’oliva e brodo di carne quanto basta. Tutti i buongustai sono invitati! Questi gli orari della XXI edizione:
30 e 31 Ottobre 2013 Serate su prenotazione per gruppi (ore 19-23)
1-2 e 3 Novembre 2013 Orario continuato dalle 11.00 alle 23.00
Per Informazioni: http://www.fasulin.com